首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳會爛嗎

糖尿病腳會爛嗎

時間:2019-12-30 14:53:27 關鍵詞:糖尿病腳會爛嗎

糖尿病腳會爛嗎?糖尿病分為一型和二型這兩種,一型糖尿病指的是先天性胰島功能不足所引起的,二型糖尿病是后天性胰島功能破損所造成的。不管是一型糖尿病還是二型糖尿病,糖尿病本身并不可怕,可怕的是它的并發癥,比如說出現爛手爛腳的癥狀。

首先,爛腳是糖尿病的一種并發癥,而且是相對較為嚴重的一種。很多糖尿病患者在初期的時候并不會出現爛腳的情況,一般都是會出現手麻腳麻等輕微癥狀。這主要就是由于胰島功能受損,血管內堆積了大量的糖分。而糖尿病又被稱之為富貴病,很多人之所以得糖尿病,主要就是不經常運動或者長期久坐所造成的。那么在得了糖尿病以后,仍然不經常運動,這種手麻腳麻的情況就會變得更加嚴重,導致后期出現血管壞死情況,也就變成了人們常說的老爛腿。

糖尿病在出現腿爛的并發癥以后,也不意味著活不了多久了。如果能夠及時采取有效的治療方法來控制住老爛腿惡化,那么還是可以像正常人一樣的活著。如果腿爛的情況并不嚴重,那么可以采取藥物等保守治療方式來進行治療。但如果腿爛的非常嚴重的話,那么就只能夠通過手術來切除爛腿部位。所以糖尿病患者出現爛腿以后也不要想不開,更不要擔心存活時間問題,只要早點去采取治療即可。

爛腳是一種糖尿病比較常見的并發癥。但是爛腳也并不是治不好的,如果能夠及時采取有效的治療方式,控制住爛腳病情,讓他不再持續惡化,那么糖尿病人是可以像正常人一樣生活的。只是對于已經出現爛腳的糖尿病人來說,在采取醫學治療的同時,最好能夠多做一些腳部的運動,比如說散步和按摩等,讓腳部血管變得更加循環,這樣做對于腳爛的病情是有一定幫助的。


上一篇:糖尿病腳趾甲發黑怎么辦

下一篇:糖尿病引起的腳疼和腳麻有何不同

北京十一选五结果