首頁 > 新聞資訊 > 腳潰爛流黃水怎么辦

腳潰爛流黃水怎么辦

時間:2019-12-31 14:47:33 關鍵詞:腳潰爛流黃水怎么辦

腳潰爛流黃水怎么辦?傷口感染了,有炎癥反應,傷口每天都有流膿流水的情況,這說明還需要做進一步的治療控制。如果任憑其發展下去,誰也無法預料會有什么結果。

已經發生潰爛的細胞、組織,上面覆滿了細菌、真菌等微生物,直接用藥,藥效被細菌、真菌所吞噬,無法被健康的組織吸收,只會繼續蠶食健康的組織,分泌出更多的膿液。繼續這樣的治療只會事倍功半,反而增加潰瘍進一步感染。

長期以來,感染一直是影響創面難愈合的關鍵因素之一。糖尿病創面感染率很高,但紅、腫、熱、痛等這些常見感染癥狀、體征對鑒別此類人群并不可靠,畢竟每個人的情況不同,忍耐力、感覺的靈敏度及反應不同,很難判斷傷口是否感染。也有的感染發生在皮膚下,如瘺洞和竇道,這樣的感染具有隱匿性,一般看不到膿液,風險會更大。

很多的糖尿病足患者,之所以病情加重,往往是因為創面的感染沒有得到有效的控制。現在大家都認可了清創對于感染控制的重要性,能有效降低病菌負荷,但是很多醫生對傷口清創效果仍不好,因為清創工作并不是任何一個醫生都能做好的。除了具備專業的知識外,醫生還要有強大的承受能力,必須忍受創面的惡臭、流水、流膿等,手術清創帶來的心理反應。

因此,如果想要控制感染,就要對局部傷口做及時、有效的清創。而想要做好清創,就必須要求由專業醫生來做。除了清創,還需要對患者其他影響傷口愈合的問題制定針對性的治療方案,如血糖、血壓、貧血、心腦血管疾病等等,只有全面治療才能實現完全治愈的目的。


上一篇:糖尿病人腳上起水泡有什么偏方治療

下一篇:糖尿病腳趾甲發黑怎么辦

北京十一选五结果