首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病人腳上起水泡有什么偏方治療

糖尿病人腳上起水泡有什么偏方治療

時間:2019-12-31 14:49:05 關鍵詞:糖尿病人腳上起水泡有什么偏方治療

糖尿病人腳上起水泡有什么偏方治療?腳上起水泡最常見不過了,穿鞋不合腳就會磨出水泡,腳燙傷了也會出現水泡······但是我們也不能因為常見就一視同仁,因為對于糖尿病患者來說,腳上起水泡很有可能是糖尿病足的早期癥狀,治療不當或不及時會導致病人截肢的!為了讓大家進一步認識這種情況,我們就簡單聊聊導致水泡的原因以及應對方法。

首先,就是穿鞋不當導致的水泡。這種情況需要檢查鞋襪,及時調整。水泡千萬不要自行挑破,要去醫院讓醫生處理,無菌的環境不易形成感染。

第二,燒燙傷。如果病人感覺到燙傷了,說明下肢腿腳的感覺靈敏度還是可以的;如果在毫無知覺的情況下燙傷了,這種情況說明下肢有周圍神經病變,感覺受損傷。神經損傷不利于下肢組織功能的恢復,這種情況需要到專科醫院接受進一步檢查和診治。

第三,下肢缺血導致起水泡。如果自己也沒穿不合腳的鞋襪,也沒有熱水洗腳,那么這種情況很有可能是下肢缺血導致的水泡。特別是下肢長期處于缺血的狀態,細胞等組織就會受損,有的細胞會破裂,組織液滲出就會形成水泡,有的還會形成血泡。這是最嚴重情況,下肢血氧飽和度不足,養分及藥物供應有障礙,創面得不到恢復,很容易就感染了。

當然了,上面幾點都是比較常見的導致起水泡的原因,其實每一種對于糖尿病患者來說都需要得到及時和有效的治療,否則方法不對耽擱下去的話,最終都會有截肢的風險。我的建議是,有些情況我們不能及早發現,只能提前做好預防。

特別是病程較長、年紀大、血糖控制不佳、患有高血壓和高血脂等患者,需要定期做糖尿病足癥狀篩查,早發現早治療。如果已經出現了水泡破潰及感染,建議到當地專業治療糖尿病足的醫院,特別是中西醫結合開放式的療法治療,各個環節處理好了能讓傷口快速愈合!


上一篇:糖尿病腳起水泡怎么辦

下一篇:腳潰爛流黃水怎么辦

北京十一选五结果