首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病人怎么緩解腳麻

糖尿病人怎么緩解腳麻

時間:2020-01-03 14:36:50 關鍵詞:糖尿病人怎么緩解腳麻

糖尿病人怎么緩解腳麻?腳麻是糖尿病導致的一種常見的癥狀。當腳麻的時候,患者們往往會停下手中的工作去休息來進行緩解,這樣會導致工作進度變得緩慢,給工作帶來負面影響。當出現腳麻的時候,我們一定要積極處理,下面讓我們一起來具體了解下糖尿病腳麻的四種有效處理方式。

1、熱水或中草藥泡腳:當糖尿病患者出現腳麻的癥狀時,可以用熱水泡腳來緩解這種癥狀。因為用熱水泡腳,可以促進腳部的血液循環,加快患者體內的新陳代謝,達到緩解腳麻的作用。另外還可以選用一些活血化瘀的中草藥,比如花椒,桂枝,雞血藤等,跟水一起煮沸之后用來泡腳,也可以緩解腳麻。

2、使用山莨菪堿:糖尿病會影響到患者的血管,造成腳麻的癥狀。這時候可以使用山莨菪堿,這是一種可以擴大患者們腳部血管的藥物,可以直接口服或者進行靜脈滴注的方式。當血管擴大之后,就可以促進腳部血管的血液循環。這樣就可以有效的緩解腳麻的癥狀了。

3、服用維生素B:糖尿病會導致患者的神經細胞受到損害,就會引起腳麻的癥狀。因為神經細胞受到損害減少之后,就會影響到患者的神經功能,就會出現腳麻的現象。患者們可以通過服用維生素B來進行緩解。因為維生素B是一種可以給神經提供營養的元素,能夠改善患者們的神經功能。

4、降低體內血糖:糖尿病會引起患者出現腳麻的癥狀,這是因為患者體內的高血糖導致血管發生病變引起的。所以患者們要進行有效的降血糖,才能緩解這種癥狀。患者們可以口服一些降糖藥物或者通過注射胰島素來降低血糖,緩解血管的病變,從而達到緩解腳麻的癥狀。


上一篇:七十多歲的了糖尿病現在腳麻怎么辦

下一篇:為什么爛腳丫

北京十一选五结果