首頁 > 新聞資訊 > 七十多歲的了糖尿病現在腳麻怎么辦

七十多歲的了糖尿病現在腳麻怎么辦

時間:2020-01-03 14:38:13 關鍵詞:七十多歲的了糖尿病現在腳麻怎么辦

糖尿病可以說是高發的疾病了,主要還是因為現在人們的生活水平提高了,在飲食方面也沒有太多的控制。特別是女孩子,總是喜歡吃甜品,喜歡吃高熱量的食物,又不喜歡運動,長期這樣就會出現高血壓,高血脂,還有糖尿病的問題。糖尿病患者會有很多的癥狀,需要及時的調理,那么,七十多歲的了糖尿病現在腳麻怎么辦?

糖尿病引起的腳麻屬于糖尿病周圍神經病變,是糖尿病三大慢性并發癥之一。與血糖長期控制不佳,以及血糖對周圍神經的損傷有關。可以通過肌電圖的檢查來確診,確診后需要使用營養神經的藥物以及電刺激、理療等方法來治療,同時需要嚴格控制血糖。           

糖尿病周圍神經病變是糖尿病常見的慢性并發癥之一,它的發病機制主要與代謝途徑和生長因子有關。代謝途徑包括己糖胺途徑、多元醇途徑、蛋白激酶c途徑的激活 、糖基化終末產物的形成等;氧化應激不僅可以通過上述幾種代謝途徑,間接造成神經元和軸突的損傷,還可以直接損傷神經細胞。最終導致糖尿病周圍神經病變的出現。臨床表現為雙下肢麻木。糖尿病的腳麻有自己的特點:一般是從遠端開始,呈對稱性表現,逐漸向上面發展,除了麻以外,患者還會有襪套樣感覺、踩棉花樣感覺以及蟻走感等等。由于雙下肢感覺麻木,尤以雙足為主,病人一般對溫度和疼痛但感覺不明顯,容易發生燒燙傷、異物外傷等情況,甚至可能在受傷的時候自己沒有發現,從而導致糖尿病足等嚴重的問題。

所以如果糖尿病人出現雙足麻木發涼等不適的情況,需要及時的就診,進行雙下肢電圖的檢查明確具體神經傳導的病變問題。確診以后予以營養神經電刺激康復理療等,對癥支持治療。同時需要嚴格控制血糖,維持血壓血脂等指標正常。


上一篇:爛腳丫怎么治療好

下一篇:糖尿病人怎么緩解腳麻

北京十一选五结果