首頁 > 新聞資訊 > 爛腳丫怎么治療好

爛腳丫怎么治療好

時間:2020-01-06 15:33:19 關鍵詞:爛腳丫怎么治療好

爛腳丫怎么治療好?爛腳丫即足癬,是由于真菌感染引起的皮膚病,民間流傳的使用牙膏治療爛腳丫的方法是沒有效果的,無法殺菌根治;推薦使用大蒜擦拭、啤酒泡腳、中藥粉泡腳這幾種民間方法進行治療,并將原來的襪子和鞋更換掉,避免感染殘留真菌而復發。

民間比較有效的治療腳氣方法有以下幾種:

第一種是使用大蒜。總所周知大蒜具有殺菌的功效,而腳氣本就是由于真菌感染誘發的,所以在腳洗凈之后,用大蒜在腳丫上來回涂抹,經過1-2周時間,會有明顯的好轉現象出現。第二種是啤酒療法。這種療法主要是利用酒精的殺菌作用來治療腳氣的。需要將整瓶啤酒倒入泡腳盆中,使其能將整個腳淹沒在酒里,浸泡約20分鐘左右,每周兩次。切記不能往酒里面加水稀釋。

第三種是中藥療法。可以去藥店選購具有治療足癬效果的中藥粉,每天按照上面的要求進行浸泡。藥效及需要的療程根據藥品的不同略有差別,具體以說明書為主。這種方法簡單直接,效果在這三種中是比較好的。

除了上面三種民間療法,建議在治療過程中能更換舊鞋和舊襪子,防止治療之后又感染殘留的真菌,減緩康復速度。如果經過以上的方法之后,不見好轉,建議到醫院尋求專業醫生的幫助,避免延誤病情。


上一篇:壞疽皮膚變軟怎么回事

下一篇:七十多歲的了糖尿病現在腳麻怎么辦

北京十一选五结果