首頁 > 新聞資訊 > 有糖尿病的傷口不好愈合嗎

有糖尿病的傷口不好愈合嗎

時間:2020-01-07 15:31:26 關鍵詞:有糖尿病的傷口不好愈合嗎

有糖尿病的傷口不好愈合嗎?糖尿病傷口是不好愈合的。糖尿病人常易出現傷口不愈合,其原因有如下幾種:1、糖尿病患者的血糖、脂質、蛋白質代謝均有異常,這些代謝異常會導致人體的合成機能減弱,引起傷口修復減慢;2、糖尿病患者白細胞的游走能力減弱,其清除病原微生物的作用減弱,導致傷口不易愈合。通過血糖的有效控制,可促進傷口愈合。同時胰島素本身也能促進傷口愈合。

糖尿病患者應該多吃一些粗纖維食物。多吃一些粗纖維素食物是治療糖尿病的基本措施之一。纖維素屬于多糖類物質,能夠幫助患者改變食物在小腸中的經過時間,減慢對葡萄糖的吸收速度,能夠防止血糖水平出現更大的波動,減輕的負擔。

合理控制飲食,減少高熱量的食物。攝取人體所必需的最低熱量,保持體重在正常的范圍之內,這是糖尿病患者在飲食治療中需要堅持的最基本的原則。糖尿病患者應該要控制總熱量的攝入量,這樣可以有效的避免血糖上升的現象,而且有利于減輕的負擔,避免糖尿病進一步惡化。

糖尿病患者應該要多吃一些富含鈣質的食物。患者朋友在日常的飲食中,可以適當的多吃一些乳類、魚類、豆類等,這些食物可以幫助患者改善骨質疏松的癥狀,由于糖尿病患者每日的排鎂量要比正常人高,致使患者出現低鎂血癥,所以患者應該要多吃一些含有鎂的食物。

為了更好的控制脂肪,防止糖尿病并發癥的發生,患者朋友應該要避免吃一些脂肪類食物,在日常生活中,應當少吃一些牛肉、羊肉、豬肉以及動物的脂肪和內臟,一般可以適當的吃一些植物油,花生油、芝麻油等含有不飽和脂肪酸的油脂。

糖尿病患者需要戒除煙酒,酒精能夠在人體內產生一定的熱能,糖尿病患者應該以不飲酒為宜,長期飲酒對肝臟功能會產生一定的影響,容易引起高脂血和脂肪肝。在臨床上,有的患者朋友在服用降糖藥以后,如果飲酒的話往往會引起心慌、氣短、甚至出現低血糖的現象。

糖尿病患者的飲食治療方法是比較多的,我們有必要對糖尿病患者的飲食治療方法有所了解。在現實生活中,糖尿病患者應該要養成科學的生活習慣,這樣對糖尿病患者的恢復有很好的輔助作用。


上一篇:爛腳最佳治療方法是哪些

下一篇:糖尿病燙傷怎么辦呢

北京十一选五结果