首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足潰瘍治療辦法是怎樣的

糖尿病足潰瘍治療辦法是怎樣的

時間:2020-01-08 15:53:51 關鍵詞:糖尿病足潰瘍治療辦法是怎樣的

糖尿病足是糖尿病最為常見的一個并發癥,出現這個并發癥是一件十分嚴重的事情,由于糖尿病足患者的神經系統和微血管系統已經紊亂了,這樣就容易出現糖尿病足潰瘍的情況,這就需要趕緊處理掉,下面就教大家正確處理糖尿病足潰瘍的方法。

正確處理糖尿病足潰瘍的方法:

1、糖尿病足患者足部潰瘍之后洗腳水的溫度不能超過50度,由于糖尿病足患者腳部對于溫度不太敏感,建議大家購買一個水溫計,每次洗腳之前先測量一下水溫。此外糖尿病足患者冬天取暖不能使用熱水袋,以防燙傷。平時一定要多注意足部清潔,每天至少要泡腳一次,如果有腳氣的人應當涂抹抗真菌的藥膏,避免過度抓撓把皮膚抓破了。

2、糖尿病足患者最好穿軟布鞋,不適合穿新鞋或者質地非常堅硬的鞋子,以免足部被擠傷。穿襪子的話也要穿透氣性好的,不能穿不透氣的尼龍襪或厚晴綸襪。

3、每次修剪腳指甲前一定要用溫水浸怕20分鐘左右,將指甲泡的變軟后再小心修剪。在修剪的過程中一定要注意不要將腳指甲修的過短,以免損傷甲床引起感染。也不能將指甲剪的過于尖銳,會自傷皮膚的。大家最好將腳指甲修整的光滑一點。

4、對于已經出現足部潰瘍的患者來說除了要做好上述護理外,還得注意:臥床休息的時候,將患側肢體抬高20-30度,以促進局部血液回流;每天補充1-2個雞蛋、50~100克瘦肉或魚蝦類,多吃新鮮的蔬菜水果以補充維生素C,因為傷口愈合是離不開蛋白質和維生素C;及時去醫院就診,切勿在家隨便涂抹藥膏,以免生成感染。

希望所有的糖尿病足患者發現自己足部出現潰瘍之后能夠立馬采用上面的這些方法進行處理,處理得當足部潰瘍還是能夠很快痊愈的,這樣就可以避免截肢。另外大家還需要將自己的血糖控制住,這是最根本的,血糖控制不好以后糖尿病足潰瘍還會再出現。


上一篇:糖尿病足護理方法

下一篇:爛腳最佳治療方法是哪些

北京十一选五结果