首頁 > 新聞資訊 > 糖療病足的護理有哪些方法

糖療病足的護理有哪些方法

時間:2020-01-09 16:00:03 關鍵詞:糖療病足的護理有哪些方法

糖尿病,我們都知道有很多并發癥,那其中糖尿病足也是主要并發癥的一種,那得了糖尿病足病,平時我們應該怎樣護理才能減輕最大的痛苦,才會不走向截肢的風險,那得了糖尿病足,我們知道,足部的皮膚與血管變得脆弱,應該避免外傷,還要注意一些我們平時日常護理的細節事情。糖療病足的護理有哪些方法?

第一,控制血糖是最基本的,因為血糖控制不達標,糖尿病足會越來越嚴重,甚至走向截肢。第二,糖尿病周圍神經病變,對于周圍神經病變的患者,應該抗氧化治療及改善微循環治療,來緩解足部位的麻木感,與涼熱感,從而減少糖尿病足的發生。第三,應該清淡飲食,不要吸煙飲酒,因為這些都是加重糖尿病足的危險因素。第四,選擇適合自己舒適的鞋子,不要過小也不要過大,不要用過于硬的鞋子,主要是鞋子不要擠腳,對于糖尿病足的患者,最好穿柔軟的旅游鞋或者布鞋,女性糖尿病患者,盡量減少高跟鞋的使用,這樣可能會導致糖尿病足加劇。第四正確的進行修剪剪指甲,避免誤傷腳趾而使糖尿病足風險增大。第五,泡腳水的溫度應該在40攝氏度左右,溫度不要過高,也不要過低,溫度合適最好。

總之,糖尿病的患者,出現糖尿病足病的人群,應該首先控制血糖,其次,是最對自己足部的護理,只要用心愛護自己的足部,相信糖尿病足離你越來越遠!


上一篇:腳趾丫潰爛怎么辦

下一篇:糖尿病足護理方法

北京十一选五结果