首頁 > 新聞資訊 > 腳趾丫潰爛怎么辦

腳趾丫潰爛怎么辦

時間:2020-01-10 15:51:52 關鍵詞:腳趾丫潰爛怎么辦

腳趾丫潰爛,可以由于濕疹引起,也可以由于足癬繼發感染引起。一、濕疹引起的主要是由于接觸過敏因素產生。需要外敷2%的硼酸溶液,1天2次,1次20分鐘。待潰爛干涸結痂后,外用糠酸莫米松軟膏,或者是地奈德軟膏,或者丁酸氫化可的松軟膏,還可以口服鹽酸左西替利嗪片,或者是鹽酸奧洛他定片。二、可能是足癬繼發感染引起,可以外敷乳酸啶溶液,待皮疹干涸后外用鹽酸特比萘芬凝膠,或者萘替芬酮康唑凝膠。

這是典型的腳癬,也就是腳氣,是局部皮膚的真菌感染性疾病。典型表現就是趾間瘙癢,局部浸潤潰爛。最好的治療方法是內用和外用藥相結合。平時要注意腳部皮膚干燥,可以外用達克寧軟膏,一天2~3次,口服伊曲康唑來抗真菌感染。本身患腳氣的人對真菌就有一種易感性,很容易復發,平時注意每天換鞋,注意鞋的干燥,將鞋子放置通風處,隔天再穿。

腳趾縫里出現糜爛考慮最大的可能性,應該是真菌感染之后形成的糜爛滲出型腳氣。這種情況主要除了糜爛滲出以外,還會伴隨著強烈的瘙癢,搔抓之后可能會形成瘙癢、搔抓的惡性循環。該種情況如果選擇進行治療一般選擇使用口服的特比萘芬片,或者是硝酸舍他康唑乳膏后配合外用的硝酸米康唑乳膏,或者是聯苯芐唑乳膏進行綜合性治療。在日常生活中注意,最好不要穿潮濕悶熱的鞋子,防止真菌感染的癥狀持續加重,或者是反復發作。


上一篇:糖足病怎么治療

下一篇:糖療病足的護理有哪些方法

北京十一选五结果