首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病患者腳痛咋辦

糖尿病患者腳痛咋辦

時間:2020-01-13 15:40:32 關鍵詞:糖尿病患者腳痛咋辦

糖尿病患者可以出現腳疼,多見于糖尿病足的早期癥狀。糖尿病因為血糖控制不穩定會引起血管出現變性,特別是下肢動脈以及足背動脈,會出現狹窄或栓塞,引起腳部出現缺血而疼痛。主要見于糖尿病足早期以及中期,應該及早應用控制血糖的藥物使血糖穩定,同時應用控制血脂、控制血壓以及改善血管內環境的藥物進行聯合治療,改善腳部的血液循環,使疼痛癥狀得到緩解和治療,可以防止糖尿病足進一步發展,對于糖尿病的并發癥也有一定的好處。

糖尿病出現雙足疼痛就標志著可能已經出現了糖尿病周圍神經病變,糖尿病周圍神經病變是糖尿病常見的一種慢性并發癥,臨床上常表現為雙足遠端的麻木、疼痛感,以及感覺遲鈍,或者是進一步會出現糖尿病足的情況。這個時候如果出現疼痛以后,立即就診,及時給予營養神經的藥物,可能會有所緩解。但是如果病變時間比較長,這個時候神經損傷已經不可逆了,所以治療上即使應用很多相關的藥物,那么癥狀緩解上也可能不是很理想。所以要積極控制血糖,把血糖控制在理想范圍內,可有效的防止這一類的糖尿病并發癥的出現。以上內容僅供參考,具體用藥、治療指導請以醫生面診為準。


上一篇:糖尿病患足怎么治療

下一篇:糖足病怎么治療

北京十一选五结果