首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳足病如何治療

糖尿病腳足病如何治療

時間:2020-01-14 12:00:40 關鍵詞:糖尿病腳足病如何治療

隨著人們的生活變得越來越好,各種難以名狀的疾病也相繼而來,成為威脅人類健康的“惡魔”。糖尿病便是對人類健康最大的威脅。如今已經和艾滋病、心臟病一起并稱為世界上致死率最高的一種疾病。患上了糖尿病,對足部護理很重要。那么在日常生活中,對于糖尿病患者,糖尿病腳足病如何治療?

一 堅持用溫水泡腳

對于糖尿病患者來說,對于足部的清洗很重要,對足部尤其注意防止細菌感染。因此必須勤洗腳。每天可以用低于40℃的溫水洗腳,不要浸泡過長時間,洗腳前用手試水溫,洗凈后用毛巾輕輕擦干腳趾間,直到擦干凈為止。如果雙腳皮膚干燥,可適量涂抹潤膚膏,洗腳后應該仔細檢查足部是否出現異樣如皮膚溫度是否正常,腳趾有無變形,皮膚有無紅腫,早發現,早治療。

二 慎給足部加熱,預防燙傷

遇到嚴寒的冬天,對于糖尿病患者應該盡量少用取暖器或熱水袋給足部取暖。由于糖尿病患者對下肢溫度的感覺比較遲鈍,所以很容易發生燙傷。使用熱水袋時切記用毛巾包裹,勿直接接觸足部皮膚。

三 及時檢查,預防發炎

糖尿病患者的足部比較容易出現潰爛,因此應該格外注意患者的足部感染。如果發現足部有雞眼、胼胝、真菌感染、甲溝炎等問題,應該及時到醫院就診,如果腳部出現外傷,更應及時到醫院診治。如果發現足部較為嚴重難以愈合的潰瘍,及時使用于氏糖疽康之類的良藥進行治療。

以上便是介紹的治療糖尿病的足部護理方法或應該注意的事項,對于糖尿病患者來說,其足底的治療尤為重要,應為足底是一個病灶,如果足底護理不好,會出現嚴重的后果,因此,我們應該謹慎對待,學會怎么護理足部。


上一篇:糖尿病i型腳麻怎么辦

下一篇:糖尿病患足怎么治療

北京十一选五结果