首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腿腳麻木怎么辦

糖尿病腿腳麻木怎么辦

時間:2020-01-15 15:29:51 關鍵詞:糖尿病腿腳麻木怎么辦

腳發麻是我們每個人經常會有的事,那么如果糖尿病人腳發麻是怎么回事呢,是什么原因導致了糖尿病人腳發麻呢,下面就讓我們一起來了解一下關于糖尿病腳發麻的相關知識,感興趣的快往下看吧。

糖尿病人腳麻怎么回事

糖尿病人腳發麻是經常有的事情。

只要身體任何部位經常出現麻木、酸痛、腫脹,就要及時檢查血糖。導致糖尿病足患者出現手腳麻木主要是以下四個原因:外界的刺激、血管病變、神經病變、藥物的原因。

外界的刺激

來自外界刺激刺激會導致糖尿病患者發生手腳麻木的癥狀。如醉酒后的中風、昏迷引起對頭部神經刺激、老年人拄拐棍對手神經的刺激、頸椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神經刺激導致的腿麻木等。

血管病變

糖尿病人由于長期的高血糖的原因,會導致患者的足部出現下肢血管硬化、血管壁增厚、彈性下降,血管容易形成血栓,并集結成斑塊,而造成下肢血管閉塞,進而導致糖尿病人出現腳麻的癥狀。

神經病變

患病時間一久,就會導致患者發生神經病變,這些病變從而導致了手腳麻木的癥狀。

藥物的原因

藥物和化學制劑同樣可能導致手腳麻木。如感冒或拉肚子時,服用了黃連素或痢特靈后,會引起手腳麻木;在含有氫、砷、二硫化碳等環境中呆時間長了,也會出現手腳麻木。

糖尿病人腳麻的應對方法

一旦糖尿病人啊發生手腳麻木的癥狀,需要及時進行足部檢查,判斷其中的原因,針對性的進行治療。

對于由于藥物或是外界刺激導致的手腳麻木,需要盡力避免這些誘因,避免因此造成足部危害;對于由于血管神經病變導致的腳麻癥狀,需要積極地進行治療,使用藥物疏通血管,改善神經,進而避免潰瘍之類的嚴重病變。

此外,糖尿病人還應該積極的控制血糖,保證血糖的正常穩定也是控制和治療疾病的關鍵。同時注意足部檢查,一旦足部出現潰瘍、壞疽,及時使用于氏糖疽康之類的良藥進行治療,避免因此導致嚴重的疾病威脅。


上一篇:糖尿病人爛腳怎么治?

下一篇:糖尿病i型腳麻怎么辦

北京十一选五结果