首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病人爛腳怎么治?

糖尿病人爛腳怎么治?

時間:2020-01-15 15:31:23 關鍵詞:糖尿病人爛腳怎么治?

大多數人都不知道其實糖尿病是會導致腳爛的,一旦病人出現了這個現象就說明病人的傷口轉移了,發現有腳爛現象的患者應該及時的把自身真實癥狀告訴醫生,聽從醫生的安排,不要拖延病情遲遲不去確診。

糖尿病爛腳需要綜合性的治療,中西醫結合開放式療法針對不同病人的具體情況,采取中醫與西醫結合、內外兼治的方法,做到不植皮、不介入、中醫中藥、自然生長,讓創面快速愈合,達到不截肢的目的。建議糖尿病足患者,千萬不要盲目就醫,出現爛腳,更不能自行處理,糖尿病爛腳也絕不是簡單抹抹藥就能好的。

糖尿病患者謹防腳潰爛

由于糖尿病患者長期受到高血糖的影響,下肢血管容易出現硬化、血管壁增厚、彈性下降,血管容易形成血栓,并集結成斑塊,而造成下肢血管閉塞、支端神經損傷,腳部一旦受損傷,就容易出現糖尿病腳潰爛的癥狀。

糖尿病腳潰爛千萬不要亂敷藥

糖尿病腳潰爛是十分危險的疾病,有人因為亂用藥物去敷腳上的傷口,導致病情急速惡化險些被截肢,這樣的病例在臨床上并不少見。一名患者患糖尿病7年了,兩個月前不小心劃破了腳趾,致使皮膚破潰,為了讓傷口盡快愈合便找了外用藥敷上,誰知道腳上的傷口不但沒愈合,反而逐漸擴大,但此位患者還是沒有接受治療仍然以為外敷,最后導致潰爛擴散到整個腳面,還不停地流膿。

“糖尿病患者出現足部癥狀一定不要胡亂的敷藥,以為可以幫助傷口愈合反倒添亂。糖尿病足潰爛出現的根本原因是血管堵塞不暢通,外敷愈合傷口是完全不可能的。如果使用的藥物不對,還可能加重感染,加速潰爛速度,加重病情,要尤其慎重。”

腳潰爛是糖尿病的重要并發癥之一,百分之七十的患者都會出現足部潰爛的癥狀。然而面對足部突如其來的爛肢,很多患者都用一些中藥或者藥店的外敷藥物來敷傷口,并不了解糖尿病足的可怕危害,最終導致潰爛從一個腳趾擴散到另一個腳趾,加重病情。


上一篇:糖尿病足病癥狀初期怎么治

下一篇:糖尿病腿腳麻木怎么辦

北京十一选五结果