首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足的治療是不是需要去大醫院才能治好

糖尿病足的治療是不是需要去大醫院才能治好

時間:2020-02-15 10:47:07 關鍵詞:原本今天有一個來自北京的糖尿病足患者要過來,但是因為下雪的原因出行不便,他們想要推遲幾天。不管原因是什么都是可以理解的,這個患者感染不嚴重,如果對于感染嚴重的患者,一定不要拖延,要及時到醫院接受診治。

糖尿病足的治療是不是需要去大醫院才能治好,我告訴大家不是的,最終還是需要轉到專科的!

原本今天有一個來自北京的糖尿病足患者要過來,但是因為下雪的原因出行不便,他們想要推遲幾天。不管原因是什么都是可以理解的,這個患者感染不嚴重,如果對于感染嚴重的患者,一定不要拖延,要及時到醫院接受診治。下面我簡單聊聊這個患者的求醫經過吧!

這個患者他們老家是河北的,現在跟著兒子長期在北京定居。發病之處,患者在河北居住,當時是因為腳部燙傷的原因,腳面起了一個水泡,水泡破潰后他用了一種燙傷粉,傷口就變硬結痂了。

我之前說過,傷口結痂并不是好事,普通人來說可能是傷口愈合的過程,但是對于糖尿病患者的傷口,痂皮下很有可能發生著感染,他就是典型案例,沒幾天痂皮邊緣就有滲液流出。

雖然他在河北某醫院治療了,但是癥狀得不到控制還有加重的趨勢。把這種情況告知了他兒子,就馬上轉到了北京去了,想著北京肯定能有好醫院好醫生。

到了之后,他們通過網上了解去了當時治療糖足等慢創比較好的醫院之一。這個過程比較繁瑣,但是結果是到了之后并沒有出現自己想象的結果,傷口面積之間擴大,患者有發燒的情況出現。

就在幾天前,醫生告訴他們,這種情況最好的辦法就是截肢,從踝關節那里手術。他們一聽就懵了,就是腳面感染了,為什么要截肢?后來,他們自己搜索和了解,就找到了我們,看了好多我們的案例之后,決定到我們這,已經辦理好了轉診。

告訴大家,這個患者并不是個案,對于糖尿病足的治療普遍存在這樣的情況,大家總以為醫院越大專家越多治療的效果就好,可事實上并不是如此。因為糖尿病足的治療拼的不是醫院等級,拼的不是醫生職稱,而是醫生自身的經驗與職責。我們袁敏琴糖足中心所處二級醫院,但是治療效果并不差,而且最終還能保守不截肢,這是值得我們思考的地方。

所以,我個人還是推薦大家遇到這種情況,最好還是到當地專業治療糖尿病足的正規專科就診,而不是一定選擇北上廣等這些醫院,專病、專科、專治,讓患者早日康復,避免截肢!


上一篇:得了糖尿病足,有腦梗等基礎病還能治好嗎?

下一篇:治療糖尿病足治不好不要錢可信嗎

北京十一选五结果