首頁 > 新聞資訊 > 得了糖尿病足,有腦梗等基礎病還能治好嗎?

得了糖尿病足,有腦梗等基礎病還能治好嗎?

時間:2020-02-15 13:55:32 關鍵詞:得了糖尿病足,有腦梗等基礎病還能治好嗎?

這是前天一個患者所遇到的情況,患有偏癱后遺癥、整個人行動不便,現在又出現了糖尿病足潰瘍和感染,已經于昨天辦理了住院。我趁著這個話題就簡單聊一聊,遇到這種情況還能不能治好。

首先,不要像這個患者及家屬認識的那樣,認為糖尿病足是糖尿病晚期所必要經歷的,因為這會給病人的治療增加一些阻力,例如治療不積極,甚至最終放棄了治療。對糖尿病患者來說,如果血糖控制好的話,是可以不出現并發癥的!

第二,如果同時有其他的健康問題,例如腦梗、偏袒后遺癥的患者還能治好嗎?不得不說對于糖尿病患者來說,隨著病程的延長年齡的增加,血糖控制不太好的話就會出現很多健康問題,例如心腦血管疾病,腎病、眼病等等。

這些健康問題不但反過來會影響到血糖控制,最終還會影響到糖尿病足的痊愈。因為病人是一個有機整體,可以說“牽一發而動全身”,一個健康問題得不到解決,其他問題也會加重,糖尿病足同樣會加重。

第三,這種情況要怎么治?首先,像對于偏癱、腦梗正常的內科藥物治療是少不了的,在袁敏琴糖足中心有專門的醫生去制定治療方案,還有低蛋白、貧血、感染、電解質紊亂、血脂血壓等等。當然,這些主要還是配合創面治療醫生。

再一個,及時和有效的創面治療必不可少。在常規其他學科治療的同時,也需要對患者炎性創面做處理,及時清理掉感染和壞死的皮膚啊、肌肉啊、血管啊等等。然后,我個人推薦用具有祛腐生肌效果的中藥膏外敷清理后的傷口,事實證明效果比各種輔料要好。

總之,不管怎么樣,不管患者有多嚴重,只要我們能及時針對患者的實際情況制定相應的治療方案,患者是可以盡早痊愈的。當然了,基礎病多肯定會相應增加難度,但是只要我們有心去治療,困難并不是不能解決!


上一篇:新冠期間糖尿病患者也要預防普通肺炎

下一篇:糖尿病足的治療是不是需要去大醫院才能治好

北京十一选五结果