首頁 > 新聞資訊 > 新冠期間糖尿病患者也要預防普通肺炎

新冠期間糖尿病患者也要預防普通肺炎

時間:2020-02-15 15:46:08 關鍵詞:新冠期間糖尿病患者也要預防普通肺炎

全國很多地區大幅度降溫,一早醒來,外面下了一層厚厚的雪,氣溫一下又下降了好多。在現在新冠肺炎疫情還沒有消失的情況下,這樣的天氣對于糖尿病足患者,也會增加普通肺炎的風險,這對患者的身體健康影響同樣很大。

對于糖尿病患者來說,我們關注和了解比較多的并發癥主要有心腦血管疾病、腎病、眼病及足病等,但是很少知道肺炎也是糖尿病常見的并發癥之一。特別是對于年齡大、病程長、身體狀況不太好的患者,出現肺炎的幾率還不小呢。

在我們袁敏琴糖足中心,醫護人員昨天就給患者和家屬們交代了氣溫變化的注意事項,幫助糖尿病足患者抵御肺炎。因為大部分糖尿病足患者的身體專科不太好,還有多種基礎疾病,風險就更大了。

以前我們也有一個患者,于當地治療期間雖然創面沒有好也沒有嚴重,但是一次感冒引發了肺炎,患者的身體狀況越來越差,傷口創面也在加重,住進了重癥監護室。后來,患者轉到我們糖足中心,經過綜合性的調理和治療,患者的情況也逐漸得到了改善。

據了解,當時這個患者在內分泌科就診并沒有制定出有效的治療方案,傷口沒有,提升抵抗力也沒有,患者最終因為免疫力差,一個小感冒引發了大問題。真的不希望大家再出現類似的問題。

所以說,對于每一個糖尿病患者來說,不管你是否重視血糖控制,不管大家目前的身體狀況怎么樣,我們要在預防新冠肺炎的基礎上,也要做好對普通肺炎的預防,因為普通肺炎也很危險。特別是糖尿病足患者,抵抗力一般較差,出現咳嗽等肺部異常癥狀時,一定要及時就診,以免釀成大禍!


上一篇:糖尿病足病人吃二甲雙胍和其他藥注意什么?

下一篇:得了糖尿病足,有腦梗等基礎病還能治好嗎?

北京十一选五结果