首頁 > 新聞資訊 > 商丘五院構筑醫院新冠疫情防控的嚴密防線!

商丘五院構筑醫院新冠疫情防控的嚴密防線!

時間:2020-02-18 09:20:17 關鍵詞:商丘五院構筑醫院新冠疫情防控的嚴密防線!



致敬—追逐逆行的人

疫情牽動人心,每天一睜眼,全國確診病例的數字在增加。在疫情防控的關鍵期,商丘市第五人民醫院統一部署、多措并舉、規范防控,全體干部職工響應號召,發揚救死扶傷、無私奉獻的崇高職業精神,以實際行動共克時艱,眾志成城、全力以赴投入這場沒有硝煙的戰爭。



優化流程

醫院將發熱門診預檢分診臺和發熱門診前移至門診大門主要入口外。合理規范設置發熱門診與預檢分診,開設發熱門診與兒童發熱門診,優化發熱病人就診流程,有效防止患者院內交叉感染。



全院支援

發熱門診作為醫院疫情防控前沿陣地,為保障發熱門診專家力量,全院一盤棋,各科齊心協力,從各科室抽調高職稱高年資專家組建“醫療救治組”,隨時響應院內會診,為發熱患者做好醫療服務。



全員排查

設立體溫篩查點,要求所有來院就診患者、陪同親屬、醫院職工進入醫院前在體溫篩查點測量體溫。全面落實聯防聯控,嚴防死守各項措施,外防輸入,內防擴散,做到一個不漏。



在醫院進出口處設立體溫篩查點,為進入醫院人員進行測量體溫,并做好登記。

清潔消毒

醫院高度重視環境清潔與消毒,在醫院感染管理辦公室的指導下進行規范消毒,嚴格執行特殊區域、普通區域、空氣消毒、物體表面擦拭以及污染物處理等工作流程以及消毒液配比及使用標準,門把手、門簾、公區扶手、電梯扶手及電梯按鍵等經常觸摸部位每天擦拭消毒。



電梯間是交叉感染的高發區,后勤保障人員在電梯內放置牙簽,用于按電梯按鈕。


每天兩次消毒,為就診患者及醫院職工積極創造安全的環境。

當前防控工作已經進入關鍵階段,我院全體職工積極參與疫情防控工作,堅持全院一盤棋思想,舉全院之力誓師打贏這場疫情防控殲滅戰,為守護人民群眾的健康做出貢獻。

向戰斗在第一線的“抗疫戰士”致以最崇高的敬意!盼望你們早日戰勝疫情!


上一篇:糖尿病足截肢手術治療后又感染什么原因?

下一篇:吃降糖藥治療糖尿病足效果好嗎?

北京十一选五结果