首頁 > 新聞資訊 > 心血管糖尿病足患者更要預防新冠肺炎!

心血管糖尿病足患者更要預防新冠肺炎!

時間:2020-02-19 14:36:51 關鍵詞:心血管糖尿病足患者更要預防新冠肺炎!

早前有國外的一篇報道,就新冠病毒對心臟的影響指出心血管病患者為感染新冠病毒的高風險人群,應堅持規范服用指定藥物以提供心臟保護。因此袁敏琴糖足中心建議,不管是糖尿病足還是早期癥狀患者,一定要做好新冠肺炎的防治,避免感染。

我為什么特別提醒的是糖尿病足患者呢?因為根據對我們醫院的調查,大部分糖尿病足患者會合并有或輕或重的心腦血管健康問題,在疫情肆虐的情況下,有增加了另外一個風險。

我們大家都認為,病毒感染會會導致慢性心血管病變得不穩定,主要原因是感染后機體代謝旺盛,增加了心臟負擔,減少了心臟儲備,尤其是冠心病和心力衰竭患者的急性事件或病情惡化的風險增加。

現在,預防新冠肺炎最好的方法之一就是減少外出,居家隔離。但是對于部分糖尿病足患者來說,特別是感染無法控制時,是需要去醫院接受治療的,這樣的話收到感染的機會就比較大,特別是在湖北武漢等疫情嚴重的地區。

可是反過來,如果大家的糖尿病足問題得不到解決,感染無法控制,大量毒素被人體吸收,運輸到身體的各個部分,所造成的后果同樣很嚴重,同樣會造成心臟等多器官的衰竭。

怎么辦?雖然我們前幾天也發布了關于糖尿病足患者的居家處理方法,但是我認為如果大家沒有信心,沒有專業醫生的指導,那么最好的辦法還是需要去醫院找專業醫生來處理傷口。不過,在整個過程中,一定要做好對新冠肺炎的預防!

最后,雖然新冠肺炎對我們的生活和健康產生很大的影響,但是連續幾天來湖北以外的地區新增病人連續下降,這是好事,相信不久我們就會完全戰勝這個疫情,然后大家的健康也會得到保障。但是在此之間,希望大家出現問題之后一定要先問醫生,切勿盲目處理或者外出!


上一篇:中醫中藥能治好糖尿病并發癥爛腳?

下一篇:治療糖尿病足哪家醫院哪個醫生好

北京十一选五结果