首頁 > 新聞資訊 > 治療糖尿病足為什么總沒有效果?

治療糖尿病足為什么總沒有效果?

時間:2020-02-21 10:15:57 關鍵詞:治療糖尿病足為什么總沒有效果?

昨天一個山東濟南的患者家屬給袁主任打電話說了一個情況,因為家人糖尿病足治療的問題,家里人可以說被搞得頭都炸了。原來,他們從傷口燙傷那天起就帶老人去了好的醫院,可是越治越嚴重,甚至面臨截肢的危險了。他們都想知道,到底哪家醫院治療糖尿病足效果好?

我很理解他們的遭遇和處境,不過我要說的是他們的遭遇并不是個案,很多患者都是因為醫生或者醫院選擇的問題,最終從一個小傷發展為嚴重的糖尿病足潰瘍和感染。

這似乎是一個死結,為什么會出現這種情況?這不得不再次談談糖尿病足治療的復雜性,有多復雜?告訴大家,需要很多個學科或者科室醫生的共同參與制定方案,才能實現全面和綜合治療。

因為我們的身體是一個有機體,身體很多健康問題病因相似,例如和糖尿病足一樣都有血管病變、神經病變;還有就是這些健康問題相互影響相互制約,同樣它們也最終影響糖尿病足的康復。而這些問題,就包含了內科、血液透析科、心腦血管科、周圍血管科、創面修復科、營養科等等。因此,治療是很復雜的。

來我們糖足中心治療的患者,全國各地的都有,甚至有加拿大華僑也回到國內到我們這就診。他們的經歷都是相似的,最終都沒有辦法控制了才來這里治療,因為我們這可以中西醫保守不截肢治好。

他們選擇我們醫院,我認為并不是迫于無奈,而是對健康的期盼,對生活的希望。如果大家也在為糖尿病足的治療而痛苦,為找不到一家能治好的醫院而疑惑,那么就勇敢的走出去,到能治好的專科醫院進行治療。當然,大家也不能因為道聽途說就相信了,可以先去實地探查一下真實性,消除疑慮,及時辦理轉診手續。袁敏琴糖足中心,祝愿大家早日痊愈!


上一篇:中藥膏治療慢性不愈合感染傷口效果好不好?

下一篇:中醫中藥能治好糖尿病并發癥爛腳?

北京十一选五结果