首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病患者腳上的異常怎么處理預防糖尿病足

糖尿病患者腳上的異常怎么處理預防糖尿病足

時間:2020-02-22 11:23:24 關鍵詞:糖尿病患者腳上的異常怎么處理預防糖尿病足

現在很多人應該都了解,就是糖尿病足發病條件,如果在早期就能得到及時和正確治療的話,那么是可以有效預防和避免加重的。不過糖尿病足的這些早期問題比較多,下面我就選幾個常見的簡單說一下處理方法與注意事項:

1、胼胝的處理。胼胝的形成多數是不均勻的受壓導致的,應該由專業的糖尿病足醫護人員,對胼胝進行修剪,每 2~3 周1 次,修剪后要根據原因是當的調整走路的姿勢,避免重壓。

2、雞眼的處理。雞眼就像一個釘一樣扎在糖尿病患者身上,會引起疼痛,嚴重的會導致損傷及感染。也需要由專業的糖尿病足醫生進行手術,且術后時刻關注傷口的恢復情況,一旦有感染跡象需要及時處理。

3、嵌甲的處理。具有嵌甲的糖友,無論是修剪趾甲、拔甲、趾甲支架還是使用化學燒灼法去除嵌甲,均需要由專業醫護人員進行,不宜去公共浴室或修腳處修理嵌甲。

4、足畸形的矯形處理。糖尿病患者應該在內分泌科和骨科醫師的檢查下判斷有無足畸形,并在指導下進行矯形,避免受壓造成損傷。

5、Charcot神經骨關節病的處理。Charcot神經骨關節病是一種影響足部和踝關節的骨骼、關節和軟組織的炎癥性疾病。40歲及以上的糖尿病周圍神經病變患者,如出現不明原因的單側肢體腫脹、皮膚溫度升高、紅斑、輕微或無相關疼痛,臨床上應疑診charcot神經骨關節病。這種情況建議在多學科協作的團隊(內分泌科、骨科)進行治療,以減少足畸形的發生及大截肢。

6、傷口的處理。意外出現傷口,不管是燙傷、擦傷、割傷、咬傷等等,要及時到醫院接受專業處理,特別是去專科門診處理,避免感染風險。

當然了,這些只是根據我們的案例所總結的幾個導致糖尿病足比較常見的問題,其實生活中看似不起眼的再小的問題,都是有可能發展為嚴重的糖尿病足潰瘍和感染的。如果大家在生活中遇到不懂的或者發生難以解決的難題,都可以咨詢我們,在專科醫生的指導下正確治療。


上一篇:想要不出現糖尿病足需要怎么有效預防?

下一篇:糖尿病患者的傷口結痂但是感染了怎么治療

北京十一选五结果