首頁 > 新聞資訊 > 商丘五院糖尿病足專科救治嚴重糖尿病足患者

商丘五院糖尿病足專科救治嚴重糖尿病足患者

時間:2020-02-22 16:05:25 關鍵詞:商丘五院糖尿病足專科救治嚴重糖尿病足患者

前天出現一個典型的案例,一個本地糖尿病足患者,因為前后幾個月時間的治療沒有效果,現在醫院已經下了病危了,住進了重癥監護室。疫情當前,很多人都勸患者兒子放棄吧,但是家屬沒有放棄,因為患者曾說過自己很害怕死亡,不到最后一刻他不想這發生在患者身上。

家屬不想對自己留下遺憾,不想愧對自己的良心,即便有一分的希望,他說他也愿意去嘗試。家屬能這樣想,即便真的只有一分的希望,那么我們袁敏琴糖足中心的醫護人員,也會盡一百分的努力去救治他。

當天的患者的精神狀態真的很差了,通過檢查,患者的感染指標的確很厲害,電解質紊亂,還貧血,這就是感染控制不住的后果。我們一生及時制定了常規的內科治療,創面處理一生也及時對這個患者的傷口做清創,清理了壞死的炎性組織。

到現在差不多兩天了,復查感染指標有明顯的下降,體溫也逐漸降下來,大家都看到了希望。再加上患者沒有其他嚴重的基礎病,相信會很快好轉的。患者家屬也非常感激我們,眼睛里都快流出了眼淚,雖然他強忍著,不過我能看得出來。

這里主要是給大家提個醒,糖尿病患者的傷口,如果無法及時控制感染的話,那么感染就會往嚴重的方向發展,大量毒素被人體吸收,嚴重了就會出現敗血癥,進而危及生命安全。切記!切記!切記!


上一篇:糖尿病小腿皮膚感染嚴重治不好怎么辦?

下一篇:想要不出現糖尿病足需要怎么有效預防?

北京十一选五结果