首頁 > 相關問題 > 隆胸有什么副作用嗎?危害大嗎

隆胸有什么副作用嗎?危害大嗎

時間:2019-11-13 16:50:51 關鍵詞:隆胸有什么副作用嗎

人對美的追求越來越高了,每個人的審美觀念也有所不同,有些女性認為自己胸小并不是很好看,就會選擇隆胸。但是,很多人對隆胸這件事情并不是很了解,也不知道隆胸有哪些危害。所以,大家在隆胸之前可以了解一下隆胸的危害,正確的看待隆胸。

隆胸有什么副作用嗎?大家都知道現在人的審美觀念都不一樣,人們對美的追求越來越高了,有一些女性朋友認為自己胸小并不好看,就會選擇隆胸這件事情,可是,很多人只看到隆胸的好處,卻不知道隆胸會有哪些危害。其實,隆胸在使人的胸部變的的時候,也會給人的胸部產生危害。所以,大家一定要正確的看待隆胸這件事情。

隆胸副作用有哪些

1、感染

感染:紅、腫、熱、痛為主要表現,可發生在術后不久或術后任何時期,若無全身癥狀,亞急性或慢性感染難以診斷;若經恰當治療后癥狀不消退,建議及時取出人工乳房。

不對稱或下垂:不對稱由以下原因導致:假體形狀、大小選擇不正確、包膜攣縮,血腫、假體破裂、胸廓不對稱、乳腺組織不對稱。另外,隆胸后乳房也會像自然乳房一樣隨時間推移而下垂。

乳頭乳腺感覺異常:乳暈切口隆胸,在乳頭或乳暈部位有可能引起局部暫時或永久性麻痹或超敏。

2、人工乳房破裂

人工乳房破裂:人工乳房并非可維持終身,破裂的人工乳房通常需要取出和置換。然而,人工乳房隱性破裂通常沒有癥狀,破裂的原因包括手術器械損傷、術中或術后創傷、過分擠捏、過度運動、身體的親密接觸,日久材料老化。所以最好定期做體檢,以便及早發現問題。

3、包膜形成和攣縮

包膜形成和攣縮:術后假體周圍形成包膜是機體對異物植入軟組織的正常生理反應,它不同程度地存在于所有受術者,可能很薄也可能很厚,因人而異。包膜攣縮可使乳癌探測更加困難。

4、假體外露

假體外露:人工乳房的大小、位置不當、人工乳房與腔穴不配均可導致術后人工乳房移位、扭轉或外露。若植入受過創傷的位置,外露發生率可增加。

5、血腫

血腫:小心止血是預防術后血腫的關鍵,在出血沒有控制時不要植入人工乳房。出現巨大血腫、乳房增大、觸痛、組織顏色改變等,若不處理將導致人工乳房外露及后期繼發包膜攣縮。

隆胸術后護理

1. 隆胸手術后胸部通常會有疼痛及瘀腫的情形,其程度因人而異,視乎手術的方法,性質及個人的體質而定。疼痛一般會維持約二至三天,可依醫生的指示按時服藥控制。瘀腫則會約在一至兩星期內消退。

2. 休息二至三天后,日常活動普遍可在手術日的二至三天后恢復。手術后的第五至七天后便可如常上班工作。手術后首星期應避免高舉手臂及提攜重物。兩星期內應避免進行蒸氣浴及游泳。而劇烈的運動則要待手術后二星期才可進行。

3. 手術后的傷口上會有簡單的敷料,間中會有繃帶固定乳房位置。二至三天后到醫生處覆診檢查后便可以正常沐浴。再安排一星期,一個月及六個月后再覆診。傷口的縫線會在十天內自動溶解。

4. 手術后首月應依醫生的指示穿著任其一的合身柔軟胸圍或定位胸帶,或不穿胸圍讓胸部組織自然成形。乳房初期會感覺腫脹不柔軟,待一至兩個月后,乳房質感形狀便會比較自然。當你心理上將它融入變成為你身體的一部份時,不再留意假體的存在,你便完全康復了。

5. 手術后六個月內不能穿著有鐵線的胸圍,以防令胸部變形及引致包膜孿縮(包膜纖維硬化)的發生。

6. 手術后兩星期內應避免性行為,以免踫傷乳房。

7. 如準備懷孕,最好在手術六個月后,待乳房形狀穩定下來才開始。隆胸手術一般亦不會影響哺乳的能力。

上一篇:詳細了解下手術豐胸得多少錢

下一篇:豐胸的最快方法是哪些?哪些好

北京十一选五结果