首頁 > 相關問題 > 自體脂肪填充后的危害是哪些?危險嗎?

自體脂肪填充后的危害是哪些?危險嗎?

時間:2019-11-14 15:42:51 關鍵詞:自體脂肪填充后的危害是哪些

自體脂肪因為它是自組織的,所以移植后沒有排斥反應。它是一種良好的軟組織填充材料,尤其是在面部脂肪移植方面比其他部位要好,它被認為對于面部軟組織填充是安全有效的。該方法被廣泛認可。自體脂肪填充后的危害是哪些?

但是,目前來看自體脂肪移植并非絕對安全,術后早期可能發生疼痛、水腫、瘀青、血腫、感染等并發癥,術后1~3個月內可能發生色素沉著、移植量過多或不足、移植區結節等情況。

因此,今天簡要介紹一下面部自體脂肪移植的各種并發癥并在操作中注意防范。

1、感染、血腫

面部脂肪移植的項目均可引起感染。原因可能和手術手法有關,或者手術區域原來就有感染、或者是移植量過大等。感染和血腫將直接影響移植脂肪的成活率,以至達不到期望的手術效果。

2、脂肪填充不足

據相關統計:面部脂肪移植有3%~14%的不滿意率,其中部分原因是在通常的移植次數后充填量仍不能達到患者的要求。移植脂肪吸收過多,移植效果不可預測的問題,一直是自體脂肪移植的難點。

3、脂肪填充過量

自體脂肪填充后的危害是哪些?脂肪填充過量表現為手術區域的臃腫,可能是對稱的,也可能是單側的;有的從手術后開始,有的出現在術后3~6個月,最常見于豐頰手術。

4、脂肪栓塞

脂肪移植曾有報道,面部脂肪移植術后的脂肪栓塞并發癥,后果較為嚴重,但幾率很小,是自體脂肪移植最嚴重的并發癥。

5、脂肪移動

手術后脂肪成活前,移植入的脂肪組織有移位的可能。多發生在皮下瘢痕組織過多部位或韌帶分布區(如鼻唇溝部位)。

6、脂肪液化或形成結節

面部脂肪移植術后發生皮下結節的情況偶有報道。

7、手術操作不慎損傷其他組織

由于手術操作問題,可能損傷手術區域的血管、神經等組織的可能。

自體脂肪填充后的危害是哪些?盡管存在上述并發癥的風險,但是自體脂肪移植的療效還是廣受肯定。相比其他人工材料,它具有更安全、穩定的優點。因此仍然是目前理想的軟組織填充物。

上一篇:淺談抽脂豐胸危險嗎?

下一篇:自體脂肪填充豐胸價格是多少?

北京十一选五结果