首頁 > 相關問題 > 豐胸是自體脂肪好還是假體好

豐胸是自體脂肪好還是假體好

時間:2019-11-27 15:08:22 關鍵詞:豐胸是自體脂肪好還是假體好

豐胸的方法有很多,很多愛美的女性都希望通過豐胸的方式,讓事業線變得更加深邃,身材更加迷人。但是在選擇豐胸手術的時候,大家要了解自身的特點以及需求,然后咨詢醫生,才可以作出選擇。平常比較常見到的就是假體豐胸和自體脂肪豐胸,那么豐胸是自體脂肪好還是假體好?

自體脂肪移植隆胸優點:自體組織移植,無排異反應,成活后柔軟自然,不會產生攣縮和硬化,胸部及腋窩等處幾乎沒有手術疤痕,手術后恢復快,不需住院等,特別適合那些抽脂塑形者同時做脂肪移植隆胸。

自體脂肪移植隆胸缺點:自體脂肪移植后成活率為30-70%,個體(依個體脂肪多少及取材部位等)差異較大,一次注射量不能過大,否則有可能引起脂肪液化壞死導致感染、硬塊或囊腫鈣化形成等,因此常需多次(一般2-3次)注射方能達到較好療效。太瘦者脂肪量少不太適合脂肪移植隆胸。目前采用新的脂肪干細胞加脂肪移植可有效提高脂肪移植的成活率及保持移植后的容積。

假體隆胸的優點:根據每人條件及個人要求選擇合適的假體,一次性達到所需大小及造型,沒有明顯的手術禁忌癥。

假體隆胸的缺點:因為植入假體材料,有一定比例的排異反應或者材料滲出后引起胸部假體包膜攣縮硬化,胸部外形等可能變差,手術引起的疤痕較長,硅膠假體的疤痕長度在3-4公分,手術創傷較大,常需住院3天以上。

自體脂肪豐胸的豐胸材料為自體脂肪,其生物學特性遠遠優于任何一種材料。脂肪顆粒移植取材容易,組織來源豐富、操作簡便、安全可靠、易于成活,自體脂肪豐胸手術只需是一個針眼,不需對胸腔進行剝離,超低微創,術后無痕跡,豐胸后不影響乳腺,哺乳。此外,自體脂肪移植在豐胸的同時,還可以達到減肥塑身的效果,一舉兩得。

而假體隆胸先就是隆胸假體的選擇,隆胸假體目前也有多種,但是假體一般都是化學物質,而且不能長存于人體,若干年后,必需將假體取出,這又存在一定的風險。

因此,理論上來說,應該是自體脂肪豐胸比較占優勢,但自體脂肪豐胸也有缺點,那就是存在吸收成活率的問題,且對愛美者身體要求比較高,要有一定的多余脂肪才可以,不適合瘦小的愛美者使用。而假體隆胸就沒有這方面的考慮,所以,哪種豐胸方法比較好,應根據愛美者自身的實際情況來決定,切勿盲目選擇。

對于整形者而言,重要的不是這兩種手術哪個更好,哪個更先進,而是哪一種更適合自己,效果更符合自己的審美。因此大家在選擇手術方式的時候要多聽取整形醫生的意見,不要盲目的跟風選擇所謂的高科技整形方法,更不要相信個別醫院鼓吹的所謂完美整形效果。任何一種隆胸手術都有缺點和危險性。

上一篇:豐胸手術會反彈嗎?好嗎

下一篇:豐胸哪種方法最安全?哪種方法好

北京十一选五结果