首頁 > 新聞資訊 > 拇外翻怎么治療啊

拇外翻怎么治療啊

時間:2019-12-23 14:32:30 關鍵詞:拇外翻怎么治療啊

拇外翻怎么治療啊?拇外翻是一種骨骼畸形,它指的是人的大腳趾和腳掌的連接部位向外側偏斜的位置發生了移位,早期的時候一般除了外觀上發生了變化,影響了腳的美觀,還有穿鞋的不便,沒有其它的身體不適現象,但是如果拇外翻畸形的程度加重,就可能會發生一些較為嚴重的并發癥,比如雞眼、拇囊炎腫、爪形趾等,影響了日常的生活。

當發生拇外翻的時候,應該積極的采取措施治療,一般拇外翻的治療方法有兩種,一種是保守治療,二是手術治療。一般首選的治療是保守治療,因為拇外翻的早期一般無太大的不適現象,采用保守治療的目的就是減輕疼痛感。

保守治療的方法是日常可以少走一些路,減少腳的磨損,鞋子一定要選擇舒適的、寬松的,這樣可以減輕拇外翻的疼痛感,平時睡前的時候還可以多多用溫水泡腳,促進腳部的血液循環,如果疼痛較為明顯一些,可以涂抹一些紅花油或者是樟腦酊,來消炎、止痛。

當拇外翻嚴重的時候,建議及時的采取手術治療,可以徹底的治療它,消除疼痛。如果女性朋友擔心經手術治療后有疤痕的現象發生,可以選擇微創的矯正手術,手術的創傷一般只有不到一厘米,而且手術的時間也短暫,治療的效果也是非常好的

當發生拇外翻的時候,應該積極的采取治療的措施,以免拖延病情,不僅可以防止拇外翻的病情加重,還可以預防一些并發癥的發生。手術后日常生活中注意做好足部的清潔工作,以免傷口的感染、發炎,以免影響手術的愈合。


上一篇:拇指外翻如何治療

下一篇:自體脂肪豐胸好還是假體豐胸好

北京十一选五结果