首頁 > 新聞資訊 > 大腳骨是怎么形成的

大腳骨是怎么形成的

時間:2019-12-24 14:41:48 關鍵詞:大腳骨是怎么形成的

大腳骨突出是一個很令人頭疼的問題。事實上,很多人都不清楚應該如何來治療大腳骨突出的問題,這就需要我們了解一些相應的比較抓也的知識了。其實,關鍵就在于我們要掌握大腳骨突出的原因。下面就給大家具體來介紹一下大腳骨是怎么形成的?

大腳骨是指拇趾向外傾斜大于生理角度15度的一種畸形癥狀,其主要病因是位于大拇趾底部的關節脫位,引起大拇趾往外側彎,造成拇趾骨頭向外突出,除了會擠壓到其他腳趾,還容易因穿鞋而產生磨擦造成大姆趾關節內側或背側腫脹發炎,而突出骨的外側也容易形成厚皮及滑囊,造成腳趾永久變形,疼痛也就伴隨而來。

其初期的臨床癥狀為第一跖骨頭部隆起處疼痛和腫脹、局部皮膚刺激所發生的發炎,甚至是表皮潰瘍,嚴重的更會令大腳趾可能與第二腳趾重疊,使翹起的腳趾肌力變弱,漸漸的站立時無法維持平衡、彎曲及安定性而無法和諧地作各種動作,最后引起腳底的肌腱與筋膜僵硬、發炎及尖刺般的壓痛感,當整個腳底的疼痛感加劇,將使患者無法穿著鞋子,導致日常生活及步行走動都受到很大的影響。

造成大腳骨突出的原因可分為:先天因素與后天因素兩類。先天因素是由于關節、神經、肌肉等所造成的。例如:扁平足、遺傳及足底筋力的降低和不平衡等,使腳底機能降低,造成不穩定進而變形。

后天因素則是因穿著不合腳鞋子所造成的,通常因穿鞋跟太高、過尖及過窄的鞋,使腳跟不易固定,對腳趾造成擠壓摩擦及壓迫,不但影響腳趾的伸展與活動,造成不適及疼痛,還會破壞了原本三個立足點的功能,而行走時全身重量落在足部前端,腳趾會因身體重量壓迫逐漸變形,就會造成拇指外翻的現象。例如:時下流行的高跟鞋、巫婆鞋等都是加速大腳骨的最大原兇。

這些就是大腳骨的原因了。大部分人對這些不夠了解,也不清楚造成這種情況的罪魁禍首是什么。有時候,我們必須要多加了解這些方面的知識,才能夠取得比較好的治療效果,早日康復。希望這些對大家有幫助。


上一篇:大腳骨整形多少錢

下一篇:拇指外翻如何治療

北京十一选五结果