首頁 > 新聞資訊 > 腳骨拐疼是怎么回事

腳骨拐疼是怎么回事

時間:2019-12-26 15:11:13 關鍵詞:腳骨拐疼是怎么回事

腳骨拐疼是怎么回事 ?腳骨拐,即拇外翻或大腳骨,疼痛原因有很多,首先是跖趾關節滑囊炎,通稱拇囊炎;其次是跖趾關節炎,包括骨性關節炎和創傷性關節炎,創傷性關節炎比較少見,骨性關節炎比較多見。拇外翻病因很多,先天性原因占絕大多數,但也有后天性原因,比如女性穿高跟鞋、尖頭鞋,還有極少數是外傷導致。此外,類風濕性關節炎也可以導致拇外翻,是腳骨拐疼痛的另一個原因。腳骨拐疼痛通常指拇囊炎、第一跖趾關節內側疼痛,大多數是由穿鞋摩擦導致。在預防上,首先要注意休息、避免劇烈運動;其次要避免穿高跟鞋和過緊的鞋。在治療上,可以做物理治療,通過熱敷、烤電、理療或者佩戴矯形支具起到緩解作用。如果通過休息、物理治療不能緩解,可以局部外敷或口服消炎止疼藥,起到止痛效果。

如果出現腳踝疼痛,是否有過扭傷,如果腫脹疼痛的嚴重,需要去醫院拍片,檢查是否有骨折引起的疼痛,或者是有韌帶和軟組織的損傷。如果在沒有外傷的情況下腳踝疼痛,可能過度的勞損,走路太多,疲勞所致的腳踝疼痛。有風濕性,或者是類風濕性的關節炎,在著涼的情況下復發導致腳踝疼痛。無論是哪種原因引起的腳踝疼痛,都必須要先明確診斷后再治療。

腳骨拐疼痛首先考慮可能是外界創傷導致的,排除骨折的可能性后,主要原因可能是局部筋骨損傷,可以服用一些消炎止痛藥物或者外敷膏藥,24小時后可以進行熱敷和適當按摩。其次考慮可能是過度勞累,如:運動過量、行走過多等引起的局部筋膜炎或軟組織挫傷,可以進行局部用藥熱敷、減少活動、注意休息、使用活血止痛藥物等。


上一篇:拇外翻手術費是多少

下一篇:拇外翻治療哪里好

北京十一选五结果