首頁 > 新聞資訊 > 腳大拇指關節外翻怎么辦

腳大拇指關節外翻怎么辦

時間:2019-12-27 15:19:32 關鍵詞:腳大拇指關節外翻怎么辦

腳大拇指關節外翻怎么辦?大腳趾關節外翻又稱拇外翻,一般是由長期穿尖的高跟鞋引起,由于拇指長期受力擠壓向外,關節內側增生形成骨贅,關節囊肥厚,形成滑囊。對于輕型早期的拇外翻病人可考慮非手術保守治療,主要是穿寬松的鞋,如伴有疼痛可進行藥物止疼對癥治療,也可以佩戴矯形支具;對于嚴重的拇外翻,可考慮手術治療。手術根據病情分為軟組織松解或截骨矯形。

治療腳拇指外翻的方法,現在可以分為2種:手術療法和非手術療法。非手術療法治療腳拇指外翻:輕度的腳拇外翻,疼痛也比較輕的患者,可通過按摩腳拇指、向足內側搬動腳拇趾等方法治療。也可在腳拇指和第二腳指之間夾棉墊,或夜間時在腳拇指的內側縛一塊直的夾板,使腳拇趾變直。另外,經常在沙土上光腳行走,可以鍛煉腳部的肌肉,延緩病情發展。手術療法治療腳拇指外翻:適用于疼痛厲害、畸形嚴重的患者。手術主要是將滑囊、增生的骨質切除。如果跖趾關節內側的關節囊過松,可以通過重疊縫合部分關節囊使其緊縮。拇內收肌腱切斷術和第一跖骨截骨術也是常用的方法。

如何保護我們的腳

晚上睡前洗洗腳。走了一天的路,腳特別疲乏,因此洗洗腳可以消除疲勞,還可以促時血液循環。

洗完以后按摩按摩。腳心的各個穴位連接著身體的各個部位,按摩腳心不僅可以使腳得到舒服,而且還可以使身體的各個部位得到舒解。

少穿高跟鞋。高跟鞋對腳有及大的傷害,容易引起腳的變形,而且還會引起腳的不適,我們不要為了自己的美麗而忽略了腳的感受。

冬天的時候要讓腳時常保持暖和。我們這里有一句話頭涼腳暖不生災,意思是腳是需要時常暖和的,這樣才不容易生病。

勤剪腳指甲,太長的話容易引起腳的不適,時間長了的話腳指頭還容易疼痛。

不要和別人在一個盆里洗腳。因為現在的人得腳氣的很多,如果一不小心被傳染了腳氣,不僅腳難受,而且腳上的皮膚會開裂,影響美觀不說,而且還會疼痛。


上一篇:拇外翻如何治療

下一篇:拇外翻手術費是多少

北京十一选五结果