首頁 > 新聞資訊 > 大骨腳治療方法是哪些

大骨腳治療方法是哪些

時間:2019-12-30 14:59:22 關鍵詞:大骨腳治療方法是哪些

大骨腳治療方法是哪些?大腳骨是一種非常明顯的足部畸形現象,病變程度比較明顯的狀態下可以觀察到患側一方的大拇趾根部向外凸起,腳骨畸形比較嚴重的還可出現于第二腳趾疊、壓的現象。不但導致患者的腳部不美觀,穿鞋走路等都會受到嚴重的影響,并會引起劇烈的疼痛不適現象。

1、 大腳骨的治療并沒有一個固定的模式,根據患者的病變程度可以分為輕度矯正以及手術。此外根據某些女性比較愛美的要求,早期接受手術治療的患者也不再少數。

2、 一般來說如狗患者的畸形程度比較輕,沒有對于腳部的正常功能造成嚴重的影響,可以采用夾棉墊、綁木板等方式進行矯正,但是對于已經出現明顯疼痛不適現象的患者來說,效果并不是非常明顯。

3、 而如果患者的畸形比較明顯,在穿鞋、行走等方面都受到了明顯的影響,那么可以采取手術進行治療,通過對于骨贅等部位的切除以及肌腱等組織的移植,達到治療大腳骨的效果。但是因為傳統手術的傷口比較大,術后也易出現感染現象,所以在病狀允許的情況下,還是多采用微創手術進行治療。

如果想要不手術,只能夠做保守治療:試試每天晚上泡腳,泡腳后向內側牽拉第一足趾,(向身體的中線方向牽拉)讓足趾外側的踇展肌肌腱變得松弛,降低它的張力,這樣第一足趾的外翻畸形可能會改善。夜間佩戴外翻矯形墊,保持住第一足趾的外形和方向。平時穿寬松的鞋,不要穿尖頭的高跟鞋,避免外翻畸形繼續加重。保守方法基本就是就這些,如果效果不好,又不愿意做手術,還可以試試小針刀把拇第一足趾外側的肌腱斷開、關節松解,看看效果。

如果不想因為大腳骨造成更多的損傷,那么建議您在初期就應該及時的到正規的醫療機構接受矯正治療,避免后期承受更多的痛苦。


上一篇:腳大拇指骨頭突出怎么辦

下一篇:腳趾糾正方法是哪些

北京十一选五结果