首頁 > 新聞資訊 > 腳大拇指骨頭突出怎么辦

腳大拇指骨頭突出怎么辦

時間:2019-12-31 14:49:56 關鍵詞:腳大拇指骨頭突出怎么辦

腳大拇指骨頭突出怎么辦?腳大拇指骨頭突出可能是這個骨囊腫或者說骨肉瘤等腫瘤,或者說骨質增生等情況,也可能是其他的包塊比如痛風結節,那么可以考慮去醫院檢查下的,醫生當面看看,局部的地方常規的X片檢查,基本上可以確定有無明顯的骨長腫瘤或者增生,如果是長了骨腫瘤多數情況下是需要考慮手術治療的,注意觀察局部是否伴隨有紅腫,或者說明顯的疼痛現象。

腳大拇指骨頭突出的治療方案:可以在第一趾和第二間加倒立三角形軟墊。使第一趾和第二趾間遠端分離,使踇趾關節角度縮小,使用矯正支具進行外固定,矯正關節的角度。最多的原因是拇外翻,其治療需要解決很多問題,如關節囊緊縮,趾骨截骨,拇收肌切斷術等手術。術后需要石膏外固定維持關節的角度小于五度。固定三周后復查放射線片及進行功能鍛煉。

拇外翻的主要表現是行走時痛苦,痛苦多在姆趾的跖趾關節處。查看時可見姆趾外翻,榜首跖骨內收變形,第二趾呈錘狀趾,有些腫脹、壓痛。并發罡母囊炎時,患處可有紅腫及灼熱感。躅外翻也許長時間存在,但不導致任不適,并且痛苦的程度與變形的輕重常不一致。

許多嚴峻拇外翻,躅趾已駕疊于第二、第三趾之上,或被壓于第二趾之下,能夠無表現,闡明是長時間習慣的結果。只要有些病人姆趾關節部歐骨及滑囊損害時,可導致痛苦。患有拇外翻,醫生主張到規范醫院做查看,然后再斷定,且必須早查看,早操控病況。


上一篇:腳拐骨大如何矯正

下一篇:大骨腳治療方法是哪些

北京十一选五结果