首頁 > 新聞資訊 > 腳拐骨大如何矯正

腳拐骨大如何矯正

時間:2019-12-31 14:51:21 關鍵詞:腳拐骨大如何矯正

腳拐骨大如何矯正?在日常生活中,經常會出現病人的腳拐骨大的現象,在臨床上,有很多種病癥能夠導致這種現象的發生,最常見的是拇趾外翻,因為拇趾外翻后會出現拇囊炎,同時在足拇趾關節部位出現骨質增生、骨贅,病人會出現腳拐骨大的現象。另外,如果病人患有類風濕性關節炎,由于類風濕侵襲,同樣會刺激骨質局部出現增生、膨大,而產生腳拐骨大。另外,如果病人患有痛風,也會出現這種現象。所以病人出現這種現象后應該及時就診,醫生根據具體的病癥,而采取不同的正確治療,盡量避免自行處置,以免加重病情或者錯過治病的最佳時機。

臨床上病人出現腳拐骨大的現象,多數是因為患有拇趾外翻,導致出現腳拐骨增大的現象。在出現這種情況后,在具體矯正上可以采取保守治療,給予傳統中醫手法進行矯正,需要佩戴拇趾外翻矯正支具給予固定。如果經過保守治療無效,可以采取手術治療,可以進行微創手術,將拇囊切除或者將增生骨質、骨贅切除,同時還要將拇收肌切斷。另外,可以在硬膜外麻醉下進行常規的切開,進行拇趾楔形截骨術,術后需要給予矯正支具固定,還要口服接骨藥物,可以促進截骨部位早期愈合。所以,病人出現這種情況后要及時就診,盡快得到正確治療能夠治愈這種病癥。

治療腳拇指外翻的方法,現在可以分為2種:手術療法和非手術療法。非手術療法治療腳拇指外翻:輕度的腳拇外翻,疼痛也比較輕的患者,可通過按摩腳拇指、向足內側搬動腳拇趾等方法治療。也可在腳拇指和第二腳指之間夾棉墊,或夜間時在腳拇指的內側縛一塊直的夾板,使腳拇趾變直。另外,經常在沙土上光腳行走,可以鍛煉腳部的肌肉,延緩病情發展。手術療法治療腳拇指外翻:適用于疼痛厲害、畸形嚴重的患者。手術主要是將滑囊、增生的骨質切除。如果跖趾關節內側的關節囊過松,可以通過重疊縫合部分關節囊使其緊縮。拇內收肌腱切斷術和第一跖骨截骨術也是常用的方法。


上一篇:拇外翻可以治嗎

下一篇:腳大拇指骨頭突出怎么辦

北京十一选五结果