首頁 > 新聞資訊 > 拇外翻可以治嗎

拇外翻可以治嗎

時間:2020-01-02 15:23:01 關鍵詞:拇外翻可以治嗎

 拇外翻往往由于人們的認識不足耽誤了治療,造成了很大的傷害,在人們的意識里,拇外翻不是一直病,而是由于長期走路磨損導致的,就是這些正確的認識讓很多女性遭受了拇外翻的傷害,拇外翻的治療一定要及時,及時的治療可以不僅可以快速有效的治愈,而且對減少患者的痛苦,讓患者早日擺脫疾病的困擾,那么,拇外翻可以治嗎?

拇外翻也是可以治療的,大部分情況下首先可以積極的進行保守治療,積極的注意休息,避免長時間的站立行走,要穿寬松的鞋子,不要穿尖頭的高跟鞋,可以使用活血的中藥進行熱敷燙洗,如果局部出現了疼痛,可以應用一些消炎鎮痛藥物對癥處理,保守治療無效,需要積極的進行手術。

輕度的腳拇外翻,疼痛也比較輕的患者,可通過按摩腳拇指、向足內側搬動腳拇趾等方法治療。也可在腳拇指和第二腳指之間夾棉墊,或夜間時在腳拇指的內側縛一塊直的夾板,使腳拇趾變直。另外,經常在沙土上光腳行走,可以鍛煉腳部的肌肉,延緩病情發展。

對僅有畸形沒有癥狀或癥狀較輕的患者可行保守治療。穿著較寬松的或露趾的鞋子可減少對內側突起的摩擦,以及通過降低對前足的擠壓來延緩拇趾偏斜程度和其余足趾畸形的進一步加重。在鞋內放置軟墊可以減輕足底疼痛區域的壓力。應用拇外翻墊、夜用夾板及足趾間墊可能暫時緩解疼痛,延緩畸形進展。拇囊炎可做理療、熱敷。

拇外翻這種疾病是可以采用手術治療的,早期拇外翻比較好治療,而且可以采用物理治療的方法來治療疾病,但是當拇外翻這種疾病發展到晚期的時候就一定要采用手術治療了,只有手術治療才有比較好的效果。

拇外翻的手術治療方法有很多,手術治療不僅可以快速的消除疼痛,而且還可以讓我們恢復健康,所以希望患上拇外翻的朋友們都能夠積極的做好治療工作,不要讓拇外翻這種疾病影響大家的健康生活。


上一篇:腳拐骨疼什么原因

下一篇:腳拐骨大如何矯正

北京十一选五结果