首頁 > 新聞資訊 > 腳拐骨疼什么原因

腳拐骨疼什么原因

時間:2020-01-02 15:25:36 關鍵詞:腳拐骨疼什么原因

腳拐骨疼什么原因?對于病人出現了腳拐骨疼痛的情況,一是見于拇外翻的病人,從而就會導致拇指部位的跖趾關節出現明顯的腫大,從而就會導致有明顯的拇囊炎及跖趾關節內側明顯的骨質增生形成,就會引起腳拐骨部位有明顯的腫脹和疼痛的情況。

還有就是見于外傷,特別是外傷以后引起了跖趾關節、關節囊、韌帶的損傷,也會導致腳拐骨部位有明顯的腫脹疼痛和活動受限的情況,還有就是見于中老年人出現的關節退變、骨質增生的情況,這種情況也容易在腳拐骨部位,有明顯的疼痛,而這種疼痛主要是關節退變及骨質增生刺激周圍的軟組織所引起的。

腳骨拐,即拇外翻或大腳骨,疼痛原因有很多,首先是跖趾關節滑囊炎,通稱拇囊炎;其次是跖趾關節炎,包括骨性關節炎和創傷性關節炎,創傷性關節炎比較少見,骨性關節炎比較多見。拇外翻病因很多,先天性原因占絕大多數,但也有后天性原因,比如女性穿高跟鞋、尖頭鞋,還有極少數是外傷導致。此外,類風濕性關節炎也可以導致拇外翻,是腳骨拐疼痛的另一個原因。腳骨拐疼痛通常指拇囊炎、第一跖趾關節內側疼痛,大多數是由穿鞋摩擦導致。在預防上,首先要注意休息、避免劇烈運動;其次要避免穿高跟鞋和過緊的鞋。在治療上,可以做物理治療,通過熱敷、烤電、理療或者佩戴矯形支具起到緩解作用。如果通過休息、物理治療不能緩解,可以局部外敷或口服消炎止疼藥,起到止痛效果。

對于病人出現了腳拐骨部位的疼痛,一是見于外傷,特別是外傷以后引起了骨質的損傷,骨折的情況,就會引起有明顯的腳拐骨部位疼痛的情況,并且會導致逐步負重和活動的受限。

還有就是見于腳拐骨部位有骨質的蛻變、骨質增生的情況,從而也會導致增生的骨質在活動時,刺激周圍的韌帶,關節囊,也會引起有明顯的腫脹疼痛的情況。

還有就是見于痛風性的關節炎,在急性發作時也會導致腳拐骨部位有明顯的紅、腫、熱、痛的情況。

再就是見于類風濕性關節炎,類風濕性關節炎早期很容易侵蝕手足部位的小關節,特別是在腳拐骨部位,很容易被受到侵蝕,從而引起有腫脹、疼痛的情況。


上一篇:腳太寬了怎么把腳變瘦

下一篇:拇外翻可以治嗎

北京十一选五结果