首頁 > 新聞資訊 > 大拇指外翻如何治療

大拇指外翻如何治療

時間:2020-01-06 15:40:28 關鍵詞:大拇指外翻如何治療

大拇指外翻這個癥狀經常在人腳不大物質發生,而且大多數人在大拇指外翻發生早期階段都沒有引起重視。但是大拇指外翻嚴重到一定程度之后,會給患者帶來很大的生活不方便,例如會產生大拇指疼痛,連正常的行走也造成了極大影響。所以在發生大拇指外翻之后就應當及時矯正,那么,大拇指外翻如何治療?

對于早期或者輕度的拇外翻患者,我們可以使用拇外翻矯正帶,這樣可以減輕患者疼痛的癥狀,讓患者過得舒服一點。另外對于術后患者或者輕度拇外翻的人在選擇鞋的時候以鞋頭平寬的為好,鞋跟不宜過高,太高會再次傷害到關節的。

對于早期的拇外翻患者,疼痛并不是那么重,我們可以采用非手術療法,包括按摩、搬動拇趾向足內側、在沙地赤足行走、鍛煉足肌、熱敷和休息等等。拇外翻矯正可以在兩側第一個趾套橡皮帶作左右相反方向的牽引動作,每天重復4次,每次5-10分鐘。

或將橡皮條套在所有足趾上,足趾做分離動作。如果病人同時患有胼胝體、扁平足或跟痛癥等疾病,還可同時使用跖骨墊、平足墊或跟骨墊。

大家發現自己的大拇指有外翻的跡象的話,就可以使用上面文章中的這些方法先進行自行處理,不過這不能治愈拇外翻,要想治愈還得依靠專業醫療機構的系統治療。患者在治療的過程中要注意自己的手指不能過于活動,需要靜養,這樣康復得才更快。


上一篇:怎樣去掉大腳骨

下一篇:拇指外翻怎么辦

北京十一选五结果