首頁 > 新聞資訊 > 怎樣去掉大腳骨

怎樣去掉大腳骨

時間:2020-01-07 15:33:16 關鍵詞:怎樣去掉大腳骨

怎樣去掉大腳骨?大腳骨是指拇趾向外傾斜大于生理角度15度的一種畸形癥狀,其主要病因是位于大拇趾底部的關節脫位,引起大拇趾往外側彎,造成拇趾骨頭向外突出,除了會擠壓到其他腳趾,還容易因穿鞋而產生磨擦造成大姆趾關節內側或背側腫脹發炎,而突出骨的外側也容易形成厚皮及滑囊,造成腳趾永久變形,疼痛也就伴隨而來。

大腳骨治療的方法有兩種,一是非手術治療和手術治療。治療大腳骨非手術療法:輕度外翻、疼痛較輕者。可按摩,搬動足拇趾向足內側,理療,穿鞋合適,亦可在第一、二足拇趾間用棉卷墊起或夜間在足的內側縛一直使足拇趾變直。同時在沙土上赤足行走鍛煉足部肌肉或穿矯形鞋、平足鞋墊矯正平足。

長了大腳骨最好盡早治療,因為大腳骨一旦形成,會隨著年齡的增長而不斷加重,要完全治愈大腳骨,必須手術治療。如果未滿18周歲,或者大腳骨比較輕微,可以暫時采用保守治療,穿鞋方面注意點,盡量不要長期穿高跟鞋,尖頭鞋過緊的鞋子,也可以嘗試著佩戴一段時間的矯正器,可以有限的的緩解大腳骨的發展。如果大腳骨有影響到穿鞋和行走。還是建議早期手術治療。早期對工作、生活影響不大時,可先考慮守舊治療,包括做赤足運動,用熱水泡足等。

大腳骨的手術矯形治療;手術矯形治療,由于拇外翻畸形的致病因素及臨床表現的復雜性,矯形方式也存在著多樣性,據悉有100余種方式,主要為各種軟組織修復,截骨重建術及關節成形術等。無論是哪種方法,遠期的效果都不是格外好。目前還沒有一種方法能徹底解決拇外翻引起的一系列癥狀及不適。目前醫院都采納手術治療,進行拇囊炎切除、大腳骨切除、第一第二跖骨矯正、肌腱移位等用力學的方式來改善癥狀,恢復腳部功能。


上一篇:大腳骨怎么醫治

下一篇:大拇指外翻如何治療

北京十一选五结果